¿Te tocó hacer el postre para algún evento y no tienes ni tiempo para preparar algo difícil con 50mil ingredientes?
¡Tengo la solución a tu problema!
Esta receta es una versión mejorada del popular postre "Carlota" que se hace con galletas Marías.
Yo decidí hacerlo con soletas para darle una textura de pastel, pero si nunca haz hecho una "Carlota" y ya tienes galletas Marías en tu despensa no veo problema alguno para disfrutar de este delicioso postre.
Lo mejor de esta receta es que sólo necesitas 4 ingredientes super sencillos, no necesitas hornearlo y el sabor es mejor cuando lo haces con una noche de anticipación y así el día que lo quieras comer solo lo sacas del refri y ¡listo!.
Ingredientes:
(Rinde para 9-12 personas)
40 soletas (aprox).
1 lata de leche evaporada.*
1 lata de leche condensada.
7-8 limones (dependiendo de tu gusto)
*Si te gustaría una textura mas húmeda, remoja las soletas en leche evaporada antes de acomodarlas en tu refractario. Si decides hacer esto necesitarás 2 latas de leche evaporada.
Instrucciones:
1. En la licuadora vacía la lata de leche evaporada, condensada, el jugo de los 8 limones y la ralladura de 2 limones. Prende la licuadora por 6 u 8 minutos (pausando de vez en cuando) hasta que la mezcla este espesa y homogénea.
*El jugo de los limones es el que espesará.
2. En un refractario acomoda las galletas, luego una capa de crema, otra capa de galletas y finalmente
otra de crema.
3. Refrigeralo por lo menos por una noche.
Xo
The Chefs Wife.
Hola, esto se ve delicioooso? Lo intentare!
ResponderBorrar