miércoles, 10 de junio de 2015

Enchiladas verdes

Hola!!!
Ya sé que he andado muy desaparecida por estos rumbos pero he andado muy ocupada, y ni tiempo había tenido de sentarme a editar las recetas, pero bueno ya regresé y les traigo la receta de las Enchiladas verdes y están buenisimas!!
Esta es una receta familiar (de mi abuelita paterna)  y cada vez que las hago aqui en mi casa el olor de la salsa me trae recuerdos de los Domingos en su casa, con comida casera deliciosa y la convivencia de la familia.
La receta es muy fácil y puedes hacerla tan picosa como quieras , yo normalmente solo la hago usando un chile serrano pequeño y en la mesa pongo salsa de habanero para quien quiera sus enchiladas mas picosas.
Las enchiladas van perfectas con el tradicional arroz rojo mexicano, frijoles y por supuesto una cerveza bien fría o agua fresca de jamaica.
Buen provecho!


Ingredientes:
(Rinde para 20 enchiladas aprox.)

10 tomates verdes.
1/4 de una cebolla pequeña (más un poco para espolvoreársela a las enchiladas).
2 manojos de cilantro (más un poco para espolvoreárselo a las enchiladas).
Tortillas de maíz.
3 medias pechugas de pollo (previamente cocidas y deshebradas)
Queso
3/4 taza de aceite de canola.
Sal.
Opcional: Chiles serranos.
Crema.

Direcciones:
1. Cocer los tomates y el chile serrano.
2. En la licuadora moler los tomates, el chile serrano, cilantro, cebolla y sal. Licua hasta que todo este bien molido.
 3. En un sartén calienta una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente agrega la salsa y deja que hierva de 5 a 7 minutos. Pruébala y si es necesario sazona con sal.
4.Ahora vamos a freír ligeramente las tortillas. Calienta un sartén (de preferencia de teflón) y cuando este bien caliente agrega un chorrito de aceite y después fríe la tortilla una a la vez (solo 8 segundos de cada lado, deben de estar suaves y no doradas todavía) y ponlas en un plato.

5. Cuando estés lista para servirlas (asegurarte que la salsa esté caliente) sumerge una tortilla en la salsa, después ponla en un plato, agrega pollo, dobla la enchilada y después agrega el cilantro, cebolla y queso al gusto.

Xo
The Chefs Wife.


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