domingo, 8 de noviembre de 2015

Risotto Cremoso con Pollo al Limón.

Cuantos tiempo ha pasado...
Desde que no subo una receta al blog.
Desde que me sale algo bien en la cocina.
Desde que he tenido un buen resultado en alguna receta que creé para el blog.
Desde que saqué a mi Lucca a caminar.

Octubre y Noviembre han estado llenos de cenas mediocres (hechas por mi), take out y el constante recordatorio de que después de dos años voy a ir a mi México lindo y querido,
QUE EMOCIÓNNNNNN!!!!!! No puedo esperar para ver a todos, comer todo y escaparme unos diítas del frío y de las lluvias.
En fin, hoy es mi día libre y cuando desperté me dije a mi misma "Hoy es el día para cocinar ese risotto que has querido comer desde hace tiempo, pero que te ha dado flojera hacerlo"... Y eso fue lo que hice... y me quedó buenísimo!, y creo que lo mejor de todo esto es que es un risotto horneado asi que no tienen que estar enfrente de la estufa moviendole y moviéndole... simplemente se mete al horno y como por arte de magia tienes la cena lista!!!
Lo unico que necesitas es una copa de vino y nexflix!
Bonito Domingo!!




Ingredientes:
(Rinde para 4 personas)

4 pechugas de pollo.
4 cda. de mantequilla.
2 cda. de aceite de oliva.
1 manojo de perejil.
2 cda. de sazonador griego (puedes comprarlo o hacerlo tú mismo).
1 limón (de preferencia amarillo)
1 1/2 de arroz arborio.
1 ajo grande.
1/2 cebolla blanca pequeña.
4 tazas de caldo de pollo.
1 taza de leche (puede ser baja en grasa)
Sal y pimienta.
1/4 taza de queso parmesano.
Perejil picado para decorar al final.

Direcciones:

1.Preecalentar el horno a 180 grados C.
2. Sazonar las pechugas de pollo con sal, pimienta, perejil picadito, el sazonador griego, y el jugo de medio limón.
3. En un sartén* agrega 2 cdas. de mantequilla y 1 cda. de aceite de oliva, cuando esté caliente dora las pechugas de pollo por los dos lados hasta que estén doraditas por los dos lados y ponlas en un plato aparte (No tienen que estar cocidas).

4. En el mismo sartén agrega el resto de la mantequilla y aceite de oliva. Ya que esté caliente agrega la cebolla y el ajo picados, déjalos que se cuezan por 3 o 4 minutos. Después agrega el arroz y con la ayuda de una palita mueve constantemente hasta que los granos del arroz empicen a verse traslúcidos.

5. Ahora es momento de agregar el caldo de pollo, la leche y sazonar con sal y pimienta al gusto. Deja que los el liquido hierva (4 a 5 min) y después agrega el pollo (también los jugos que soltó en el plato donde lo tenías) y ahora vamos a hornear.**

6. Hornea por 20 minutos tapado,  y otros 25 minutos más destapado.
7. Después saca el risotto del horno, y remueve el pollo y revuelve el risotto con una cuchara, esto le ayudará a tener una consistencia cremosa. Agrega el queso parmesano, el jugo de medio limón y vuelve a revolver.

8. Regresa el pollo al risotto, adorna con perejil finamente picado y disfruta al momento  !!

*Es preferible usar un sartén que puedas meter al horno, si no tienes uno (como yo) solo tienes que transferir todo a un refractario para horno con tapa.
**Si no estás usando un sartén que puedes meter al horno aquí es cuando tienes que transferir todo al refractario.

Xo 
The Chefs wife.

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