martes, 12 de mayo de 2015

Fries de Camote horneadas.

Les gustan las fries de camote? A mi me encantan!.. no pasa de que lugar al que voy y me dan a elegir entre las clásicas papas a la francesa y las de camote siempre elijo las de camote.
Ese sabor dulcesito y crujiente me encanta.
En fin con esta receta pueden hacer las mejores fries de camote, no le piden nada a las que están fritas que nos dan en los restaurantes.
Lo que le da el toque crujiente a estas fries es la maicena, lo cual hace que no necesitemos freírlas y que sean mas saludables.
Van perfectas con las hamburguesas, o como una botanista mientras ves una película o algún juego.
Créeme, te van a encantar!


Ingredientes:
(Rinde para 4 personas)

3 camotes.
2 cdas. de maicena.
1 cda. de sal.
1/2 cda de pimienta.
Paprika al gusto.
1/4 taza de aceite de oliva.
1 bolsa ziploc grande.

Para el dip de Mayonesa-Chipotle:
1 taza de mayonesa.
1 chile chipotle.
1 diente de ajo pequeño.

Direcciones:
1. Pela y corta los camotes en pedazos largos y de grosor mediano.
2. Llena un bowl con agua fría y agrega los camotes. Déjalos remojar por lo menos una hora. (Esto ayuda a quitar el exceso de almidón en los camotes).

3. Escurre el agua y seca los camotes con una toalla de papel.
4. Cuando estén bien sequecitas, transfiérelas a la bolsa ziploc, agrega la maicena y sacude, sacude, sacude hasta que todas las fries tenga una ligera capa de maicena.

5. Transfiere las fries una ultima vez a un bowl y ahi agrega el aceite de oliva, la sal, pimienta y paprika y con tus manos revuelve.
6. Calienta tu horno a 230 grados C, acomoda las fries en una charola (previamente engrasada con aceite) con por lo menos un centímetro de separación unas de otras y hornea por 15 minutos luego saca la charola del horno y con una espátula dales vuelta a las fries para que se doren del otro lado por otros 15 minutos.
7. Para el dip: solo licua los ingredientes (puede ser en licuadora regular o la manual).

Porvecho!

Xo
The Chefs Wife.

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