Desde que vivo en Vancouver (ya hace mas de un año) he tenido la oportunidad de probar comida deliciosa de todas partes del mundo.
Esta ciudad es una de las más multiculturales del mundo.. Tantas comidas, tradiciones, culturas e idiomas tan diferentes que es difícil no emocionarse y tratar de aprender lo más posible de los demás.
Hace unas semanas mis primas y yo fuimos a un restaurante griego muy famoso en el centro de Vancouver , así que eso me inspiró a hacer mi propia versión casera, y les quiero decir que fue un éxito!
En esta receta use puerco en vez del tradicional cordero ya que es mucho más fácil de conseguir y claro mas barato. Esta receta también la puedes hacer usando pollo o por supuesto cordero.
No se me desanimen si ven las listas enormes de ingredientes ya que después de leerla se podrán dar cuenta que muchos ingredientes son usados en las 3 cosas.
Sin mas rodeos aquí les dejo la receta, provecho!
Buen día!
OPAAAAA'!
Souvlaki de Puerco:
(Rinde para 4-5 personas)
Ingredientes:
1 kilo de lomo de cerdo en cubos.
5 panes pita.
Lechuga.
Para marinar el puerco:
4 cdas. de aceite de oliva.
El jugo de medio limón (de preferencia limón amarillo)
2 dientes de ajo grandes (finamente picados).
1 cda. de orégano seco.
1 hoja de laurel seca.
1/4 de taza de yogurt griego natural.
Un puño pequeño de hierbabuena (finamente picada).
Sal y pimienta.
Direcciones:
1. Marina el puerco de 4 a 6 horas.
2. Después, en un sartén con aceite de oliva caliente fríe el puerco hasta que esté doradito.
3. En un sartén a parte calienta el pan pita y cuando esté caliente ponle la carne, lechuga, tzatziki y ensalada griega.
Provecho!!
Ensalada Griega:
Ingredientes:
4 jitomates.
1/2 cebolla morada mediana.
1 pepino morado.
1/2 pimiento rojo.
1 taza de aceitunas (o cantidad al gusto).
1 taza de queso feta (o cantidad al gusto).
Aderezo:
6 cdas. de aceite de oliva.
El jugo de medio limón.
2 dientes de ajo (muy finamente picados).
1 cdita. de orégano seco.
Sal y pimienta al gusto.
Direcciones:
1. En un bowl pequeño mezcla los ingredientes del aderezo.
2. Corta los vegetales en cubos medianos y combínalos en un bowl mediano a parte.
3. Agrega el aderezo y revuelve.
4. A la hora de servir la ensalada agregar el queso feta.
Tzatziki:
Ingredientes:
1 taza de yogurt griego natural.
1 taza de pepino rallado (sin semillas)
2 dientes de ajo (muy finamente picados)
1 cda. de eneldo fresco picado.
El jugo de medio limón.
Sal y pimienta al gusto.
2 cdas. de aceite de oliva.
Direcciones:
1. En un bowl agrega todos los ingredientes (excepto el aceite de oliva) y mezcla con un tenedor.
Xo
The Chefs Wife.
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